Newsweekとは

個人情報保護方針

当社は、皆様から提供された個人情報について、その重要性を認識し、関連する法令を遵守することにより、個人情報の適切な管理を目指し、その実現に向けて以下の内容に取り組みます。

  1. 当社は、お客様をはじめとする個人情報について、管理責任者を定め、適切に収集・利用するとともに、不正アクセス、紛失、改ざん及び漏洩等を防止するよう最大限の努力をします。
  2. 個人情報をご提供いただく際には、その利用目的をお知らせした上で、必要な範囲の個人情報を収集させていただきます。
  3. ご本人から承諾を得たとき、法令等に基づくとき、その他正当な理由がある場合を除き、第三者に開示・提供することはありません。
  4. ご本人から個人情報の照会、訂正、利用停止、削除等のお申し出があった場合は、法令及び当社の規定に則り、合理的な範囲で速やかに対応します。
  5. 当社は、保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、上記各項における取り組みについて、適宜その改善に努めていきます。
  6. 本プライバシーポリシーは、2005年4月1日に作成・公表したものですが、今後、法令の改正や社会環境の変化により改定する場合がありますので、定期的にご確認されることを推奨します。

なお、個人情報保護法第50条第1項に規定されている、報道または著述の用に供する目的にかかる個人情報の取り扱いについては、本ポリシーの対象となるものではありません。また、当サイトにリンクされている他のサイトにおけるお客様の個人情報の管理に関しましては、当社で責任を負いかねますので、それぞれのサイトの個人情報に関する管理方針をご自身でご確認願います。

MAGAZINE

特集:歴史で読み解く台湾情勢

2021年9月21日号(9/14発売)

「世界一危険な場所」台湾の地域情勢を歴史・文化・軍事・技術から解き明かす

人気ランキング

  • 1

    27歳で早期リタイアできるだけの資産を形成した私の「仕事とお金」遍歴

  • 2

    4000回の腕立て伏せを毎日、1年間続けた男...何を目指し、どうなったのか

  • 3

    家族を優しく守ってくれる「吠えない」大型犬

  • 4

    収奪的なオリンピック、包摂的なパラリンピック

  • 5

    コロナで急増した貯蓄をどう使うか...日本人の使い方…

  • 6

    3回接種が進んだイスラエルで感染爆発、4回目を準備

  • 7

    ダニエル・クレイグ版「007」完結作『ノー・タイム・…

  • 8

    医療用途を優先 酸素不足でロケット飛べず...NASA、…

  • 9

    「ワクチン反対」の投稿をきっぱりやめ、自身も接種…

  • 10

    イベルメクチンの売り上げが米で24倍に、コロナ治療…

  • 1

    失敗学の研究者が見た、日本人の「ゼロリスク」信奉

  • 2

    「レオ様」激似の顔を持つ男...その数奇な運命と、たどり着いた境地

  • 3

    7年前にソーラーパネル設置を断念した僕の後悔

  • 4

    27歳で早期リタイアできるだけの資産を形成した私の…

  • 5

    【9.11】20年目の「新事実」テロ実行犯の2人は愛し合…

  • 6

    マスク不注意で搭乗拒否、激昂する客と石になる客室…

  • 7

    日本の元セクシー女優、フィリピンに遊びに行ったら…

  • 8

    4000回の腕立て伏せを毎日、1年間続けた男...何を目…

  • 9

    「ただ話を聞いてくれるだけ」の存在が、脳の老化を…

  • 10

    ハリケーン被害:洪水で流れてきたワニに庭で食われる

  • 1

    「レオ様」激似の顔を持つ男...その数奇な運命と、たどり着いた境地

  • 2

    中国の衛星が3月に軌道上で突然分解......その理由がようやくわかった

  • 3

    来日25年のフランス人が気付いた、日本の「あり得ない」裏の顔

  • 4

    韓国の繁華街、外国人旅行者に依存してきた明洞は一…

  • 5

    小さな子供がいる家庭にぴったり! 「優しい」性格が…

  • 6

    失敗学の研究者が見た、日本人の「ゼロリスク」信奉

  • 7

    タリバンがブラックホークを操縦する異常事態、しか…

  • 8

    エヴァンゲリオン、美しく静かなラスト...ファンもこ…

  • 9

    無人島にたどり着いた日本人たちがたらふく味わった「…

  • 10

    インド、新たな変異株「デルタプラス」確認 感染力さ…

PICTURE POWER

レンズがとらえた地球のひと・すがた・みらい

投資特集 2021年に始める資産形成 英会話特集 Newsweek 日本版を読みながらグローバルトレンドを学ぶ
日本再発見 シーズン2
定期購読
期間限定、アップルNewsstandで30日間の無料トライアル実施中!
Wonderful Story
メンバーシップ登録
CHALLENGING INNOVATOR
売り切れのないDigital版はこちら
World Voice

MOOK

ニューズウィーク日本版別冊

好評発売中